Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Общественный совет Феодосии отчитался о работе и утвердил план работы на 2021 год

15.02.2021

Количество просмотров: 135

В заседании приняли участие Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко и член Общественной палаты Республики Крым Алена Плакида.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня: об итогах работы Общественного совета Феодосии в 2020 году, об утверждении плана работы на текущий период, о включении активистов в состав рабочих групп.

С докладом об итогах работы выступила председатель Общественного совета Антонина Тимченко. Она отметила, что несмотря на введение с весны прошлого года режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер, члены совета продолжали свою работу, направленную на решение социально важных вопросов. Уже с января 2020 года они приступили к осмотру памятников, связанных с историей Великой Отечественной войны и посвященных погибшим воинам, которые расположены на территории Феодосийского округа. Вся собранная информация была передана в Администрацию города и доведена до сведения руководителей учреждений и организаций, шефствующих над ними. Как отметил Сергей Бовтуненко, все памятные места и воинские захоронения в Феодосийском округе были приведены в порядок. На постоянной основе проводится работа по их содержанию в надлежащем виде.

Членами совета была продолжена работа по обследованию льготной категории пассажиропотока в общественном транспорте. Эта работа проводилась во взаимодействии с отделом по вопросам транспорта Администрации города. В нынешнем году в связи с введением валидаторов необходимость ее проведения отпала.

С началом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Крыму члены Общественного совета Феодосии приняли участие в мониторинге аптек на предмет наличия масок и антивирусных препаратов, цен на них, а также в мониторинге общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и требований.

Членами совета проводился общественный контроль состояния контейнерных площадок по сбору твердых бытовых отходов, за ходом подготовки к отопительному сезону, за ходом работ по межеванию территорий под многоквартирными домами, за качеством выполнения работ по ремонту автомобильных дорог и по благоустройству дворовых территорий — информация направлялась в управление городского хозяйства и природопользования.

Проводился общественный мониторинг обеспечения школьников горячим питанием в учреждениях образования, состояния теплотрасс в округе. Совместно с Администрацией города Феодосии участвовали в адресной доставке новогодних подарков для детей.

Члены Общественного совета принимали участие в заседаниях административной комиссии, в пленарных заседания Феодосийского городского совета, в работе муниципального совета по разработке и контролю реализации ФЦП, РАИП и муниципальных программ. Участвовали они в качесве наблюдателей и в ходе голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации.

По итогам 2020 года работа Общественного совета была признана положительной. Также было отмечено тесное взаимодействие Общественного совета с Администрацией города в решении задач по улучшению качества работ и предоставляемых услуг, что дает положительные результаты.

Члены Общественного совета утвердили план работы на текущий год. Были рассмотрены и удовлетворены заявления от активных жителей округа о включении их в состав рабочих групп совета.

Алена Плакида напомнила, что в 2021 году состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Общественные советы муниципалитетов Крыма будут принимать непосредственное участие в их подготовке и проведении — формирование корпуса общественных наблюдателей, их обучение, работа в день голосования. Она призвала уделить этой работе самое серьезное внимание.

В завершение заседания Алена Плакида вручила члену Общественного совета Феодосии Михаилу Кулеву грамоту за активное участие в подготовке и проведении Общероссийского голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации.