Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Обеспечение безопасности на территории «Оффсетки» будет взято под контроль надзорных органов

01.07.2020

Количество просмотров: 510

В рамках мониторинга территории Феодосийского городского округа сотрудниками управления муниципального контроля Администрации города Феодосии установлен факт ведения деятельности в разрез земельного законодательства, требований технической и пожарной безопасности.

Так, на территории по адресу: г. Феодосия, ул. Земская, 6 располагается комплекс капитальных строений офсетной фабрики. Деятельность по профилю офсетного производства не осуществляется продолжительное время. В связи с этим вид деятельности фактического пользования изменен.

При осмотре было установлено, что в цехах фабрики располагается арт-галерея «Оффсетка», где проводятся мастер-классы, репетиторство, организованы выставочные площади для экспозиции картин и изделий из керамики. Также здесь размещены фигуры из металлических конструкций. Экспонаты размещены на открытых конструкциях зданий и внутри производственных цехов.

При этом здание не предусмотрено для проведения культурно-массовых мероприятий и выставок, как несоответствующее техническим требованиям безопасности при проведении данных мероприятий: отсутствуют эвакуационные выходы и система пожарной безопасности. Также отсутствует информация о технических характеристиках возведенных конструкций (тип крепления, качество изготовления, документация о проводимых перепланировках или реконструкций). Данные признаки в совокупности указывают на возможную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, угрозу жизни и здоровью граждан.

Учитывая, что существуют примеры обрушений из-за допущенных  нарушений конструкций зданий, пожаров при несоблюдеии норм противопожарной безопасности, повлекшие человеческие жертвы, Администрацией по данному факту подготовлены материалы и направлены в Службу государственного строительного надзора и в МЧС Республики Крым для принятия мер реагирования в рамках своих полномочий