Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

МЧС проводит патрулирование в лесах Феодосийского городского округа

07.07.2020

Количество просмотров: 373

Отдел надзорной деятельности по г. Феодосии УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым сообщает, что на территории Республики Крым, с 10 апреля 2020 года введен особый противопожарный режим.

В связи с наступлением устойчивой жаркой погоды, повышением температуры воздуха, повышается вероятность возникновения лесных пожаров, возгорания сухой растительности. С целью предупреждения возникновения пожаров в экосистемах, недопущения сжигания сухой растительности и мусора, а так же усиления профилактической работы с гражданами полуострова во время особого противопожарного режима сотрудники государственного пожарного надзора по г. Феодосии ежедневно проводят патрулирование лесных массивов и территории граничащей с лесными массивами Феодосийского городского округа. В ходе рейдов сотрудники ОНД инструктируют граждан о правилах пожарной безопасности, распространяют среди них листовки о запрете палов сухой травы, и посещения лесов. В рамках данной работы инспекторы государственного пожарного надзора напоминают жителям основные правила пожарной безопасности и меры по недопущению пожаров, как в лесу, на открытых территориях, так и на садовых и приусадебных участках.

       Сначала 2020 года сотрудники ОНД по г. Феодосии провели 319 плановых рейдовых осмотров территории Феодосийского городского округа, проинструктировали о правила пожарной безопасности 1461 гражданина, вручили 1845 памяток о мерах пожарной безопасности, составили 52 протокола об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП РФ.

Сотрудники МЧС сообщают, что на период действия особого противопожарного режима:

·      вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;

·      устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

·      проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;

·      вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

·      органами государственного пожарного надзора дополнительно проводиться разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров.

Обращаем Ваше внимание, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.