Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

«Маршрут выживания» для самых стойких

02.04.2019

Количество просмотров: 242


30 марта на территории МБОУ «Школа №10» состоялись Первые Открытые соревнования «Школа Безопасности» среди учащихся общеобразовательных учреждений г.Феодосии.
Организатором соревнований выступил Центр дополнительного образования «Интеллект» совместно с подразделениями МЧС г.Феодосии: подразделение 19 пожарной спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, группа четвертого поисково-спасательного отделения специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым, спасатели Феодосийского аварийно-спасательного отряда Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС».
«Предупреждение, спасение, помощь» – эти слова являются девизом всех сотрудников МЧС России и по большому счёту определяют весь смысл работы спасателя. Очень впечатляющими для всех участников были показательные выступления служб МЧС: «Боевое развертывание с подачей воды на 2 рукава», транспортировка пострадавшего по параллельным подвесным перилам, деблокация пострадавшего при завалах с использованием гидравлического оборудования. 4 часа, 7 этапов – и вы прошли «Маршрут выживания».
Подробнее об этапах соревнований. Это был своего рода увлекательный квест: по легенде группа туристов (это 1 команда) находится в походе, по пути они сбиваются с маршрута, теряются руководитель и заместитель (это вымышленные герои), группы уходят на разведку и не возвращаются, ребятам остается лишь объединить свои усилия и выйти на маршрут. Группа туристов – это, как правило, не всегда знакомые друг другу люди – вот и мы усложнили ребятам их задание. В самом начале капитаны получали маршрутный лист с фамилиями своих участников, и им было необходимо найти друг друга. Как нам показалось – это было сложнее всего.
Конкурс «Комбинированная пожарная эстафета» - задача надеть пожарный костюм за выделенное время, конкурс «Спортивная подготовка» включил в себя отжимание от пола и прокачка пресса, конкурс «Ориентирование на местности» – найти точки и их координаты, конкурс «Юные спасатели» - оказать помощь пострадавшему, пройти «Маршрут выживания» - совершить переноску пострадавшего, провести «Поисково-спасательные работы» - передать данные о группе в спасательную службу о своем местонахождении и преодолеть «Полосу препятствий».
Более 90 участников прошли все испытания нужно отметить - очень стойко. Победители награждены медалями и грамотами управления образования Администрации города Феодосии.