Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Как не стать жертвой квартирных воров

09.06.2020

Количество просмотров: 170

Кражи из квартир, зачастую, совершаются в период длительного отсутствия жильцов квартир (домов), которые выезжают из города, не заботясь о сохранности своего имущества. Поэтому перед отъездом на отдых необходимо принять меры по защите своего жилища от преступных посягательств. В обязательном порядке на окнах нижних этажей домов должны быть решетки, целесообразно поставить квартиру на сигнализацию, а также иметь камеры видео-фиксации.

 Вероятность задержания преступников по «горячим следам» гораздо выше, чем раскрытие ранее совершенных преступлений. В связи с чем, внимательность соседей к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж.

 Для предупреждения преступлений данной категории необходимо гражданам, уезжающим на длительный период времени и оставляющим квартиры, домовладения без присмотра:

 - об отъезде в командировки, отпуск – сообщать только надежным людям. При выезде на длительный период ценные вещи лучше вывезти или передать на хранение доверенным лицам;

 - не размещать в социальных сетях сети Интернет информацию о длительном отъезде. Фотографии имущества, находящегося в квартире;

 - закрывать окна и двери, форточки, двери лоджий, балконов;

 - устанавливать на дверь несколько замков, разных механизмов;

 - закрывать шторы вечером;

 - не оставлять ключи от квартир в доступных местах;

 - принимать меры к установке металлических дверей, решеток на окна, в подъездах - электромагнитных замков, домофононов;

 - сдавать ценные вещи в камеры хранения, не оставлять на подоконниках, без присмотра, в доступных местах, в ночное время;

 Предметом преступного посягательства, кроме денежных средств и ювелирных изделий, является бытовая техника, поэтому важно обращать внимание на людей, переносящих крупногабаритные вещи.

 При отъезде на длительный срок желательно попросить соседей, с которыми сложились доверительные отношения, вынимать почту из почтового ящика, наблюдать за сохранностью замков входной двери.

 В случае выявления подозрительных лиц в подъездах, а также наблюдающих длительное время за домом или окнами, сообщать в правоохранительные органы.

 Как свидетельствует статистика, наиболее надежным на сегодня способом защиты своего жилища от проникновения - это оборудовать квартиру охранной системой.

 По информации Министерства внутренних дел по Республике Крым