Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Исполнение бюджета - на контроле Администрации города Феодосии

12.02.2021

Количество просмотров: 160

Вопросы своевременности и полноты уплаты налогов в местный бюджет рассмотрены на заседании межведомственной комиссии.

Сегодня состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования городской округ Феодосия, организованное Финансовым управлением администрации города Феодосии.

На заседание были приглашены руководители предприятий, имеющих значительную налоговую задолженность, - ООО «Фелиз-Верано» директор Тропынина А.А., ООО «Фабрика Комфорта Крым» директор Степанов И.В., ООО «Агроэлектроремонт» директор Касимов Д.Р. Однако данные руководители на заседание комиссии не явились и не обеспечили явку своих представителей или доверенных лиц, о чем по итогам заседания информация будет направлена в прокуратуру города Феодосии и Межрайонную инспекцию ФНС России №4 по Республике Крым для принятия дальнейших решений.

По вопросу правильности формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноты уплаты НДФЛ и страховых взносов, были заслушаны субъекты хозяйствования и их представители, имеющие по наемным работникам значение показателя «средняя заработная плата» ниже минимального размера оплаты труда по итогам 2020 года.

Им рекомендовано пересмотреть свое отношение к формированию заработной платы, повысить значение показателя «средняя заработная плата», не нарушать законодательство в своих попытках минимизировать расходы.

Также были заслушаны должники по аренде за земельные участки и муниципальное имущество. Им установлены сроки добровольного погашения задолженности и предоставлена возможность досудебного урегулирования. В случае неисполнения должниками обязательств по оплате аренды – Администрация города Феодосии будет инициировать расторжение договоров и взыскание задолженности в местный бюджет через суд. По должникам, не явившимся на заседание комиссии и не погасившим задолженность будет незамедлительно начата претензионно - исковая работа.

В ходе заседания были даны протокольные поручения структурным подразделениям Администрации города Феодосии.