Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Феодосия приняла участие в проекте «Яркий город Крыма»

06.11.2020

Количество просмотров: 242

5 ноября в Феодосии состоялась официальная презентация двух телекоммуникационных шкафов (шкафов связи), раскрашенных в стиле граффити в рамках I этапа проекта «Яркий город Крыма». Данный проект реализует крымский оператор связи «Миранда-медиа» при поддержке администрации города совместно с командой профессиональных художников, пишущих в стиле стрит-арт из Москвы - @desarte365.

Презентация была приурочена ко Дню народного единства и Году памяти и Славы. Изображение на каждом шкафу связано с названием улицы. На шкафу, расположенном на ул. Дружбы, изображены люди разных национальностей, проживающие в мире и дружбе в Крыму.

Второй шкаф украшает самолет, яркими красками передающий трагическую историю ВОВ 1941-1945 гг. Раскраска шкафа в память о дважды герое Советского Союза Николае Челнокове продолжила цепочку акций, проходящих в Феодосии в год празднования 75-летия Великой Победы.

По словам организаторов проекта, при нанесении изображений использовалась антивандальная краска испанского и российского производства, стойкая к любым погодным условиям.

Всего в рамках акции «Яркий город Крыма» «Миранда-медиа» планирует раскрасить 15 шкафов. II этап пройдет в городах Ялта, Евпатория и Севастополь.

Desarte365 – команда художников в стиле стрит-арт, организатор всероссийских и международных фестивалей уличных видов искусства в разных городах РФ, организатор собственной школы обучения стрит-арт в рамках фестиваля "Таврида Арт"; постановщик спектакля-перформанса в Эрмитаже с участием музыкантов и художников, работающих в стиле стрит-арт! Художники раскрасили культурные центры Москвы и Московской области, опоры на трассе Таврида в Крыму. В аэропорту Симферополь размещена их работа: 20-ти метровая картина в память об Айвазовском.