Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

До 20 марта иностранные граждане должны произвести отчуждение принадлежащих им земельных участков

09.02.2021

Количество просмотров: 119

На аппаратном совещании заместитель начальника управления по правовым вопросам Администрации города Феодосии Юлия Плесковская доложила о нововведениях в законодательстве, которые вступят в силу в марте текущего года

Она напомнила, что 20 марта 2020 года был издан Указ Президента РФ N 201 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26». Перечень был дополнен муниципальными образованиями Республики Крым, в том числе, муниципальным образованием городской округ Феодосия Республики Крым.

Из положений ст. 238 ГК РФ вытекает, что, если в собственности иностранного гражданина находится земельный участок, расположенный на приграничной территории, он должен быть отчужден этим лицом в течение года с момента возникновения права собственности данного лица на этот участок. Если иностранный субъект не произведет отчуждение такого участка, то по решению госоргана или органа местного самоуправления участок подлежит принудительной продаже.

Таким образом, до 20 марта 2021 года всеми иностранными гражданами, лицами без гражданства, а также иностранными юрлицами должны быть отчуждены принадлежащие им участки, расположенные практически на всей территории Республики Крым и г. Севастополя,

Администрацией города Феодосии будет направлено письмо в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым для получения разъяснения по алгоритму действий органов местного самоуправления в этом случае. Такое решение было принято на совещании, которое провела первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош.