Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Что делать, чтобы не стать жертвой уличного преступления

09.09.2020

Количество просмотров: 144

1. Чтобы не подвергать себя опасности на улицах, необходимо быть осмотрительным, это предполагает знание территории и умение ориентироваться на местности. В каждом районе города есть кварталы риска, где высока вероятность совершения преступлений – их лучше обходить стороной.

2. Преступления происходят там, где преступник может укрыться. Поэтому будьте особенно осторожны, находясь на маленьких улочках вдали от центра. С наступлением темноты обходите стороной парки, пустыри, строительные площадки и заброшенные строения.

3. Если улица пустынна или темна, и Вам кажется, что за вами идут, развернитесь и двигайтесь в противоположном направлении, - пусть преследователь обнаружит себя. Идите к общественным местам, где вы сможете попросить у людей защиты. Если при себе имеется сотовый телефон, позвоните родственникам, чтобы они вас встретили, воспользуйтесь этим.

4. Идя по темным улицам, осторожно приближайтесь к перекресткам. Если хулиган затаился за углом, вы его не увидите на той же стороне улицы. Поэтому перейдите заранее на другую сторону улицы: если за углом действительно прячется преступник, у вас будет немало времени на ответную реакцию.

5. По возможности сторонитесь пьяных компаний и наркоманов. Они, как правило, состоят из возбужденных людей, склонных к агрессии.

6. Если по какой-либо причине вам надо зайти в многоэтажный дом в темное время суток, будьте осторожны. В этих домах очень много мест, где можно спрятаться: лестничные площадки, углы и тому подобное. Заходя в лифт, проверьте его, прежде чем входить, и следите, чтобы никто не ворвался в последний момент, пока закрываются двери. Не забывайте, что преступник может зайти в лифт на других этажах.

7. Не давайте повода для совершения преступлений в отношении вас, то есть, будучи на объектах потребительского рынка, в сберегательном банке старайтесь по возможности не демонстрировать ваш кошелек и его содержимое. Практика показывает, что именно там преступник выискивает очередной объект посягательства.

8. При возвращении с каких-либо культурно-массовых, увеселительных и иных мероприятий в вечернее и ночное время суток желательно, если кто-то из знакомых довезет вас на машине до дома, либо вызовите по телефону такси.

Помните или имейте при себе номера телефона дежурной части ОМВД России в г.Феодосии и экстренных служб.

Информация о преступлении может быть передана по телефону 102.