Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Администрация города Феодосии поздравляет Геннадия Андреевича Бородкина с 90-летием!

21.02.2021

Количество просмотров: 220

Геннадий Андреевич родился 21 февраля 1931 года в селе Барабановка Сорочинского района Оренбургской области. Когда началась война, отца и брата призвали на фронт. Отец погиб в 1941 году, а брат дошел дорогами войны до Германии, не дожив до победы 1-го месяца. Так в десятилетнем возрасте Геннадий Андреевич оказался единственным мужчиной в семье, заботился о маме и двух сестрах. Сразу, с началом войны, начал работать на промпредприятии Оренбурга. А спустя полгода, во время массовой миграции населения, семья оказалась в Коканде, одном из старейших городов Узбекистана. Там Геннадий Андреевич устроился печатником в типографию: наборы, шрифты, бумага, обслуживание станка – «к утру тираж должен быть напечатан!». За что по окончании войны был награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Отслужил в армии, в 1963 году женился, в семье родилось трое детей.

В 1970 году Бородкины переехали в поселок Приморский, где Геннадий Андреевич своими руками построил дом и сделал все, чтобы его дети никогда не узнали, что такое холод, голод и разруха. Много работал – водителем, водителем-экспедитором, водителем скорой помощи. Несмотря на достижение пенсионного возраста, продолжал трудиться до 70 лет.

Эрудит, знаток нескольких среднеазиатских языков, любитель путешествий, Геннадий Андреевич охотно делится секретом своего долголетия. В сотне метров от дома есть продуктовый магазин, но даже за хлебом он идет в центр поселка (почти полтора километра), потому что «движение – это жизнь».

От имени Главы администрации города Феодосии Геннадия Андреевича поздравила заместитель главы Наталия Коваленко, поблагодарив его за тяжелый труд по восстановлению разрушенного народного хозяйства и пожелав крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, мира, благополучия, тепла и любви родных.