Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

«Осенняя сказка» на сцене ДК «БРИЗ»

01.11.2019

Количество просмотров: 25


27 октября 2019 года на сцене Приморского ДК «Бриз» прошёл очередной отчётный концерт детского танцевального коллектива «Шоколадка». Коллективом руководит его создательница ИННА МУХУТДИНОВА. Концертмейстер – ГАЛИНА МОРОЗОВА.
На этот раз концерт решено было сделать в виде музыкального спектакля. Назвали эту замечательную музыкальную фантазию сценариста ВАДИМА ЖИРОЕДОВА «Осенней сказкой». И, как обычно бывает в сказках, у нас был Сказочник, который рассказывал зрителям осеннюю сказку о четырёх родных сестрицах – Зиме, Весне, Лете и Осени. Последняя из сестёр в ярком, горящем огнём и блестящем золотом наряды и стала главной героиней сказки. А ей помогали юные и прекрасные участницы «Шоколадки», которые играли роли Листочков…
По сюжету сказки Осень надо было развеселить, для чего все участники вместе со зрителями отправились в весёлую страну Шоколадку. Юные таланты Приморского пели, читали стихи, а также показали много весёлых и озорных танцев. среди которых были: «Сладкоежки», «Лягушки», «Двойки», «Трудно быть ребёнком», «Семечки», «Ой, вставала я ранёшенько», «Джамайка», «Стиляги», «Поросята» и другие.
Замечательной подарок Осени сделала самая юная участница сказки Лена Штефко (ей 4 года) – она прочла стихотворение «Я нарисовала Осень – Золотую, яркую…». В ответ ей Осень тоже подарила песню. А закончилась сказка лирическим «Осенним вальсом».
В роли Сказочника был сам сценарист, руководитель театра «ЛиК» ВАДИМ ЖИРОЕДОВ. В роли Осени выступила художественный руководитель Дворца культуры «Бриз» ОЛЬГА ВЛАСОВА. Помогали им и «Шоколадке» гости: коллектив эстрадного пения «Хорошее настроение» ЦДО «Интелект» (руководитель ОЛЬГА БЕЛОВА) и клуб крымско-татарской культуры «Сафинар» ДК «Бриз» (руководитель САНИЯ МУСТАФАЕВА).
Но сказочные истории в Приморском на этом не заканчиваются: вскоре нас всех ждёт зимняя сказка. А вам, дорогие наши зрители, мы говорим: «До свидания и до новых встреч!»

Михаил Облётов
Фото Ирины Еременко (Фотоклуб «Фрагменты» ДК «Бриз»)